Драка

Родион Чепалов
1
И как изволишь мне тебя любить,
Когда мне надобно тебя побить?
Нам нежности ночные ни к чему:
Мы кулаками бьем по кочану.

Противника солидной головой
Мы обтесали не одну ступеньку.
Мы шли лупиться стенкою на стенку.
И мы не виноваты, что, порой,
Врагов бывает вдвое меньше нас
И что вкус крови – это не вино иль квас...

2
Удар пришелся по желудку
И взбудоражил съеденную утку.
И птица, вдруг решила, что ее
Вдруг кто-то вознамерился спасти
И вытащить из озера желудочного сока…

И птица та, в мгновенье ока -
Вдруг ожила и стала так жестока,
Что, находясь в желудке человека,
Вдруг начала ему клевать печенку,
А позже принялась за селезенку…

Итак: удар по животу -
Цепочку вызвал совпадений.
И если ты не хочешь усложнять
Себе и так тяжелое житье,
То не дерись, когда желудок полон,
В особенности: если съел ты зверя.
Ведь может так случиться, что твой ужин
Тебе пред смертью уж окажется не нужен...