Бизнес-леди

Вячеслав Райхлин
 
Твоих волос охапка меди,
Экспресс-улыбка, в глазах печаль.
Мне жаль тебя, о, бизнес-леди,
Немного жаль.
Авто и светские привычки,
А мужа нет.
И жизнь упрятана в кавычки.
-На сколько лет?

Обед вечерний ресторанный,
А дом твой пуст.
Твой облик одинокий, странный,
Как голый куст.
Твой холодильник спит без снеди.
Ключи от сейфа и печать.
Тебе детей, о, бизнес-леди,
Нет, не рожать.

Ты сидишь и куришь,
Возражаешь слабо.
Сигаретный дым, как бледная вуаль.
Бизнес-леди, бизнес-леди,
-Просто баба.
Мне Вас все-таки немного жаль.

Клуб, макияж, прическа, теннис
И график встреч.
Куда деваться от сомнений,
От мыслей бечь,
Когда обласкана речами,
А в сердце лед,
Когда бессонными ночами
Любовь зовет?

Да, хорошо самообманом
Залить печаль.
Не зарастет на сердце рана.
Ржа душит сталь.
Походкой легкою и гордой
Через года
Спешишь куда-то от природы,
-И в никуда…