Дешёвое счастье

Любовь Мозолевская
Я научилась,
Смеяться сквозь слёзы,
И как не чувствовать острых шипов.
Ты приносил мне холодные розы,
И обещал мне слепую любовь.
И, я, бесчувственной, думала, стала,
Когда моё ты тело ласкал.
Когда тебя ещё я не знала.
Ты забывал, всё, что ты обещал.
Ты уходил, потом возвращался,
Ты возвращался, и уходил.
Ты надо мной, как видно, смеялся.
И ты совсем меня не любил.
Ночью холодной таяли свечи,
И простыней холодный сатин,
И поцелуй больше душу не лечит…
Я поняла - что ты просто критин.
Ты просто шлялся в поисках страсти,
Ты, как привычки, женщин менял.
Ты предлагал им чуточку счастья,
А утром счастье то отнимал.
Розы завяли. Свечи погасли.
Шторы открыты. Солнце в окне.
Не приноси же, дешёвое счастье,
Или кому-то, или себе…




 02.112007