Первый снег

Виктор Шакал
Белой пастилой на детских ладошках,
пушистым котом, и ленивым немножко,
внезапным взглядом между и возле,
счастливой улыбкой утром в окошко.
Сестрою тишиной, у одинокого Пьеро.
Подарком за спиной, смущенье одолев.
На праздник мишурой,- нитей серебро.
Холодным нравом южных королев.
Трепет от прикасаний наедине,
влажные руки на спящей красотке,
от испуга неистовый бег.
Это на тротуарах проседью,
первый воскресный снег.