К дню примирения и согласия

Товарищь Швондер
По предутренней столице
Натощак и налегке
Не хотите ль прокатиться
С ветерком на воронке?

По уездной глухомани,
По медвежьим деревням,
По Рязани и Казани –
Мы за вами! Просим к нам!

Примем знатно: обеспечим
И обслугой, и жильём;
У спецдоктора полечим,
Спецпитания нальём.

А хотите – на ночь сказку,
Чтоб недаром мять бока:
Про туннели на Аляску,
Про шпионов из Це-Ка?

Тары-бары, любо-мило...
По словечку, по шажку
Всё, что будет, всё, что было,
Перемелется в муку.

Там, где мельница верти'тся,
Воду льёт на колесо,
Скачет-мчится тройка-птица
С колокольчиком ОСО.

Предлагаем ряд экскурсий,
Супертуров по стране!
Продолжительность? – не в курсе,
Но расходы на казне.

Широка страна родная,
Много в ней лесов и вод.
В ней по ниточке, по краю
Вольно шастает народ.

Тот дремучий, тот везучий:
Раком, боком мимо шмыг!
Тех по делу, тех до кучи.
И для плана – остальных.

...А спустя десятилетья
Не видать в воде концов.
Всем – привет! И не в ответе
Наши дети за отцов.


Р.S.
Директивно, как положено в России,
Не терзаясь застарелою виной,
Палачей и жертв насильно согласили
И назначили им общий выходной!