Былое и дамы

Вячеслав Ромашов
 ( декадамс)

 ******************
Лавка древностей.
(пожилой девушке
со склада № 4)

Пускай висят твои ланиты-
себя живьём
не хорони ты:
 на эти древние товары
 ещё найдутся антиквары.

 ******

 Даме с каменьями
( даме № 1 со склада № 4)

А помните- на площади манежной
меж нами встрял
 какой- то андрогин!
 Я Вас любил…
Так редко- но так нежно…
 Как дай Вам Бог!
Не с этим- так с другим.
 
 ******

 ( вариант- 2,
 военный)

 Штатской даме

А вот и муж!
 Разлука неизбежна.
Ремень!
 Палаш!
 Лосины… сссапоги!..
Я вас любил так резво -
 но небрежно.
Что не успел - закончите
 с другим.

 ( пора, пора!- седло зовёт.
 Привет от кирасир!)
 
 *****
Когда , остыв ,
уйду на глубину -
не ворошите справки и печати...

Лишь дал бы Центр
надгробинку одну :
   - В любви был нежен .
   В сексе - беспощаден . 

 *****