Былое и дамы 2

Вячеслав Ромашов
 БЫЛОЕ И ДАМЫ

 Нашим( и не только) подругам.
 ( горько)

Как хороша была вначале!-
а нынче формы подкачали…
 Теперь, мой друг,
 одна утеха:
поэту тоже не до смеха.

 

 ******

 БЫЛОЕ И ДАМЫ

 Почти Есеннее…
(Даме № 2 со склада № 4)

Вы помните?—
вы всё, конечно, помните;
а я—так лишь урывками,
 разиня:
взволнованно ходили вы по комнате…
потом—рука… утюг…
И амнезия!

 ******

 (Ксюше,склад
 № 4)
Тому ещё достанется,
кому она достанется!

 ******
А помните?-на площади Манежной
меж нами встрял какой-то андрогин...
Я вас любил.Нечасто.Но-
так нежно.
Как дай Вам Бог!
Не с этим-
так с другим.

   *******

Святой отец немало льгот
сулит ханжам
и скромницам...
А я хочу
     под новый Год
тобою оскоромиться!

 *******