Пора настала

Геннадий Шейнберг
Вставай страна! Пора настала
Нам грудью встретить штык врага,
Чтоб канонада грохотала,
Да в кровь окрасились снега.

Пусть ветер развевает знамя,
Чтоб стало чисто и светло,
Мы вместе, стройными рядами
Все дружно сдохнем за xvйло!