Ты знаешь ведь, что мысли, как волна

Виктория Козловская
***

Ты знаешь ведь, что мысли, как волна,
И за отливом - вновь прилив. Он вечен.
А память - память неподвластна мне, она,
Ныряя в прошлое, мечтает вновь о встрече.

Я с ней живу, и вечный счет веду.
Она, как сон, а явь меня несет.
Что б ни случилось, я вперед иду.
Чего-то жду я. А меня - что ждет?

30.09.2000