Уильям Шекспир, Сонет 1

Герман Филимонов
1 - Г. Филимонов

Твореньям дивным надобен приплод,
Чтоб не исчезла Роза Красоты,
Чтоб в час, когда созревший плод падет,
Росли вокруг наследники-цветы.

А ты, в себя вперив горящий взгляд,
Самим собой огонь питаешь зря,
Средь изобилья создавая глад, -
Жестокий враг для собственного Я.

Ты, как глашатай вычурной весны,
Сейчас являешь мира красоту,
Но, хороня в себе зачатья сны,
В природе ты оставишь пустоту.

Мир пожалей! Его не обжирай,
Создай красы обильный урожай.
 
 1999 г.