Первый снег

Светлана Невская
Я уже немало лет
Тайну разгадать пытаюсь,
На нее ответа нет,
И никто-никто не знает,

Как из серого дождя,
Из туманного ненастья,
Из сырого ноября
И из подлой, липкой грязи

Вруг рождается на свет
Таинством неповторимым
Этот белый-белый снег,
Легкий чистый снег невинный...

А потом проходят дни.
В суете весенних буден
Этот белый-белый снег
Снова в грязь затопчут люди...