Брезгливо обходя Кресты...

Арсений Платт
Брезгливо обходя Кресты,
Река стремится сквозь мосты
В залива вольность.

Она из города спешит
И обжигает о гранит
Небрежно волны.

В балтийский вырвется простор
И обретет себя в простой
Морской нирване.

Забудет все. А, может быть,
Вернется, встанет на дыбы,
Взревет и грянет…