moon river -

Лара Соболева
Музыкальное сопровождение Moon river http://www.youtube.com/watch?v=UcXiJibBloU


мечтаю-
имя твое
перекатываю во рту,
словно мятную карамель,
бросая себя в город,
в толпу
людей -
бестолку:
среди сырых фасадов
и нагих ветвей
единоликость.
а я, по-прежнему,
всё жду
тебя,
и так же сильно жду апрель -
донельзя
смешная.
смешался коктейль
под названием «скука»,
испила до дна,
не смакуя.
не вслушавшись в звуки
старика - фортепиано,
пропевшего хрипло
о ночи в Чикаго-
я усмехаюсь.
только в виске
пулей гнездится:
в сумерках бы раствориться,
когда слева
в подреберье
опять нежность
разболится –
и проткнет иглой
насквозь.
а ведь я хочу
тебе присниться
не сиротливой,
в стаю людей
оброненной
случайно,
а гордо шагающей
по меридиану-
ну,
юродствую, ладно.
ведь доподлинно знаю-
не примешь всерьез.
ты, конечно, поймешь
всё… понарошку.
и сразу улыбнешься.
погладишь по плечам
привычно-нежно,
словно кошку,
да только спросишь
невзначай:
«Родная, сделать тебе чай?»
мечтаю...
04-11-07