Мы дети тюремных застенков...

Валадислав Осинь
Мы дети тюремных застенков,
Мы пасынки лестничных клеток,
Сердца наши – разных оттенков,
А души – из панцирных сеток.

Мы все бреем бороды будней
«Невы» безопасною бритвой,
Вгрызаясь в истории студни
Пред самой решающей битвой.

Мы носим в карманах билеты
И верим в партийность эпохи:
Эсеры, эсдеки, кадеты -
Зарвавшиеся полубоги.

И зорко стоим мы на страже
И искренне верим в цитаты,
Не звери, конечно, но даже –
Не люди, а лишь автоматы.