Зимние сказки

Алексей Котельников
 Оживают хвойные ступени
 От неслышной поступи зимы,
 Тень звезды отбрасывает тени
 На заиндевевшие холмы.
 Прячет в ночь озябшая берёзка
 Наготу застенчивых ветвей...
 То ли посох выронил Морозко,
 То ли порезвился Ветровей.
 Над хрустящей, белой плащаницей
 Чуть слышна загадочная трель...
 То ли смех Снегурочки кружится,
 То ли гуслям жалуется Лель.
 Осыпает заспанный орешник
 Невесомых крошек белизну...
 То ли рвет красавица подснежник,
 То ли ищет мачеха весну.
 Силуэт. Раскрылся звездный веер.
 Льется свет селеновой зари...
 То ли ворожит Лесная Фея,
 То ли ждет Щелкунчика Мари.
 Битый Волк в снегу плетется вязком,
 Унося небитую Лису...
 
 То ли лес рассказывает сказки,
 То ли сказки прячутся в лесу.