Ваши ложки-нержавейки из...

Татьяна Науменко
Перестройка! Перестройка!
По всем весям нёсся клич:
Иномаркам не хватает
Нержавейки для их днищ.

И пошла братва безуметь,
Всё гребут и мчат туда:
Крышки с люков и колодцев,
Поснимали провода…

Ванька – бешеный пропойца,
Без зазренья в скупку сдал
Своей маменьки родимой
Из металла мадригал,

А в нагрузку он добавил
И прабабки старый склеп,
Выпил водки шелудивой
И у кладбища ослеп.

А потом он обезножел,…
Ну, а вам ведь всё равно,
Знайте, с вами будет ТО ЖЕ,
Видит всё на свете Бог:

Всех, кто снял с могилки надпись
На стальной дощечке, крест,
И кто принял, переплавил,
Видя – снят с могильных мест,

Всё он видит, всех одарит
По заслугам и расчёт!
Вас тогда не позабавит -
Перед Богом строг отчёт!

Будешь щи хлебать ты ложкой,
Посмотри, в руке – тот крест,
Что с могилы снят недавно
Из кладбИщенских был мест.
 
Только кто здесь виноватый?
Может, скажете – Иван,
Что от жизни безысходной
Остаётся вечно пьян.

Закордонные вы, друзи,
Виноваты может вы?
Переплавить рады русских
И могильные кресты.

Задарма вы здесь готовы
Всё скупить, иль просто – “взять”
Переплавить, переделать… -
Нам втридорога продать!

Ваши ложки-нержавейки
Из могильных тех крестов
Алюминьевые тоже -
Из расплавленных гробов.

Неужели, неужели
Так безумен этот мир?
На костях чтоб богатели
И устраивали пир?

Нет! Придёт и к вам расплата
За расплавлены кресты,
За поруганную святость,
За всю боль ответишь ты!