Два ветра

Станислав Субботин
Расплескала ночь луну
Бледную такую,
Кто-то будит тишину:
Плачет и ликует…

То ли ветер, то ли я,
То ли мы с ним оба.
– Ветер! Ветер! Мы – друзья
И враги до гроба.

Как над золотом Земли
Мы гуляли вместе,
Нам кричали журавли
Роковые вести.

Только ведать их печаль
Сердце не хотело, –
Улетали птицы вдаль,
Как платочек белый.

А теперь кругом бело,
В душу стужа рвётся,
Все дроги замело,
Вымерзли колодцы.

Лишь остались мы с тобой,
Верные до гроба
Над освистанной землёй
Песням и сугробам.