Желанный поворот

Станислав Субботин
Усталый, ухожу в страну мечтаний,
Как будто в жизнь другую ухожу:
Здесь слушаю лишь горнее молчание
И волн в груди пульсирующий шум.

Как хорошо в несбыточное верить,
Прислушиваясь к сердцу своему,
И открывать любые настежь двери,
И улыбаться всем и никому…

А после вновь натруженные будни,
Земных, привычных дел и дум обход,
Где я могу, когда бывает трудно,
Найти в мечту желанный поворот.