Одно к одному

Блисс
Одно к одному: и тревожные сны,
И врет календарь - далеко до весны,
И тяжесть болезней, и горечь разлук,
И тонкая дрожь остывающих рук,
И выдут ветрами домашний уют,
И нет сигарет, и долги все растут,
И где-то потерян счастливый билет,
И - крупными буквами - "Выхода нет"...
И ложь во спасение - маленький грех -
"-Ну, как ты живешь? -Как всегда... Лучше всех!"