Там чуден рощь осенних злато...

Юрий Федоров
Там чуден ропот рощь осенних
и устилает почву злато,
так невесомо
и крылато.
Там дождик кропотливо сеет,
сливая сочную прохладу
с небес, слезинок
кавалькадой.
Там не заденет острым краем
нестройный угол птичьей стаи,
летящей длинным
следом к свету.
Лишь там,прощаясь с теплым краем,
тешИтся осень удалая,
судьбой начертанным
сюжетом!

  Запорожье