Уильям Шекспир, Сонет 66 первый вариант

Герман Филимонов
Я смерть зову, я видеть не хочу
Достоинство в отрепье полурваном,
Ничтожество, ряженое в парчу,
Доверье, оскверненное обманом,

Невинность, вовлеченную в позор,
Почтенье неуместное мерзавцам,
Неправый совершенства оговор,
Бессилье силы пред хромым коварством,

Опального искусства сжатый рот,
Бездарность в тоге мудрого ученья,
И прямоту, что глупостью слывёт,
И доброту у зла на услуженьи.

Устал я жить: всё мерзостно вокруг,
Да жаль тебя оставить, милый друг.

 1999 г.