Мелодия разлада

Анна Малютина
Из зарослей темнеющего сада
не вырваться… Мелодия разлада
не размыкает цепкого кольца.
Сужается рассудка промежуток
и до неузнаваемости жуток
овал тоской сведенного лица.


Как хлещут и царапаются ветки,
и полосует боль рубцами сетки
живой, трепещущий комок в груди,
насечкой иль пятилинейным станом
рисунок нанося… И неустанно,
без умолку, болезнь гудит, гудит.


Какая мука в музыке химеры! –
и заговор, и знахарские меры
бессильны здесь… С березы семена
осыпались во время листопада,
как ноты, и мелодию разлада
безумный музыкант спел за меня.