Звездами правит нежность

Владимир Тугов
Что звездами правит нежность,
я знал с выпускного класса.
Мальчишкой наивно-смелым
заглядывал в небеса.
И рядом была со мною
красавица экстра-класса -
девчонка с тугой косою,
улыбчивые глаза.

Куда что с годами делось?
Ведь было все так надежно!..
Я нынче смотрю на звезды
и вижу колючий взгляд,
в котором, боюсь я, завтра
и ярость увидеть можно...
...Той девушки нет со мною,
и нет мне пути назад.