Девушка, попавшая под дождь

Осенний Дождь
Обнажило снова сердце рану,
и душа сгорает ни за грош.
Ох, не в рифму стала мне желанной
девушка, попавшая под дождь.

Словно лужи искрами взметнулись.
Что же ты, святая простота,
в этом полном гроз хмельном июле
из дому выходишь без зонта?

Ласками небесными по коже
прокатился тёплый водопад.
Этот ливень был почти такой же
как и двадцать лет тому назад.

К сорока, увы, ничто не ново.
Только память дрогнет, ну и пусть,
пусть тропой и пройденной, но снова
я сегодня в лете заблужусь.

И сжигаем внутренним пожаром
вдохновенно устремлюсь бегом
за богиней, что по тротуарам
стройная шагает босиком.

Новых песен спутаются строки.
Сколько раз в своих заветных снах
я через бурлящие потоки
нёс с ума сводивших на руках.

И пускай сквозит на сердце рана,
и пускай пронзает тело дрожь.
Как прекрасно, что мне вновь желанна
девушка, попавшая под дождь.

Маленькая сказка без названья,
хмель давно промчавшихся ночей,
милое случайное свиданье
с бесшабашной юностью моей.