Зеркало

Виктория Козловская
Казался мир привычный мой
Лишь отблеском иного мира.
Там, в зеркале, моя квартира
Была такой - и не такой.

В ней был знаком любой предмет
(Ведь это там жила я прежде),
И чудился знакомый след,
И каждый штрих дарил надежду.

Она была жилой, родной,
В ней ожидание царило...
Я потянулась к ней рукой,
Но нас стекло разъединило.

04.2002