Расправив крылья

Надежда Виноградова
Из плена, вырвавшись вновь
Взлетела Пташка в поднебесье
И снова позвала её любовь
И ввысь взметнулась она песней.

Расправив крылья, полетела
На яркий свет и на тепло.
Лишь счастья Пташка та хотела
И сердце подарить своё.

Вдруг сильный ветер налетел
И луч надежды чуть погас.
Но ветер напугать ту Пташку не хотел
И луч надежды не угас.

И вновь расправив крылья,
Стремясь всем сердцем к свету
Летит ,любви желая ,
Приняв обман за чистую монету.

Вдруг гром средь бела дня
И сильный ветер
И луч надежды погася,
Закрыл дорогу к свету.

И крылья Пташки опустились
И нету сил ими махать
И камнем вниз вдруг покатилась
И не кому крыла подать.

Там пустота, там пропасть ,бездна
И нет любви глотка,
Чтобы опять взлететь, но поздно
Та Птаха опоздала навсегда

Так видно небесам угодно
И богу видно одному,
Что Птахе видимо той нужно.
И написали свыше на роду.