Душа и Огонёк

Надежда Виноградова
Проходит время ,дни летят,
Чувства безжалостно сжигая
А чувства то сгорать и не хотят,
Гореть они по-прежнему желают.

И Огонёк, тот что в плену,
По прежнему горит не угасая
И до сих пор он помнит Душу ту,
Что позвала его, от угасания спасая .

Сама Душа всё мечется и плачет
Ни в чём покоя не найдя.
Что для неё любовь та значит,
Которую зажгла когда-то походя.

Зачем Душе той Огонёк ?
Что б светом иногда его погреться ?
Видать ей вовсе невдомёк.
Что можно светом и обжечься.

То оттолкнув, то притягая,
Тот Огонек к себе,
Душа как видно плохо знает,
Судить нельзя лишь по себе.

Но Огонёк спасти ту Душу хочет
Но видно не хватает сил ему .
Лишь ворон чёрный всё хохочет,
Что держит Огонёк в плену.

И продолжает та Душа летать по свету
Ища повсюду нежную любовь
А её всё нет и нету
И ищет та Душа всё вновь и вновь.

И та Душа видать забыла,
Что нам любовь даруют небеса
И ежели сердечко не заныло,
То значит, это была не она.

А без любви как жизнь прожить
Она нам так необходима
Смотри, Душа, не ошибись
Любовь свою не пролети ты мимо.

А Огонёк живя в плену ,
Надежды не питает
Как долго сможет он гореть,
Один лишь Боже знает.