Дерево, деревце

Елена Рудова
Дерево, деревце, клен,
Был он корнями силен,
Был и стволом он могуч,
Ветки терялись средь туч.
Знать, он для радости рос,
Птичьих не счесть было гнезд,
И любознательный взгляд
Мог в нем о лесе мечтать.
Нынче, дождавшись весны,
Нежно баюкал листы,
Терпкостью сока питал,
Осенью желтой пугал…
Лишь он того не узнал,
Кто его в трос заплетал,
В тихой доверчивости
Стона клен не испустил.
Жизни, хлебнувши едва,
С ним умирала листва,
Думая: "Ах, как спешит
Осень злодейство свершить!"
Плотских желаний полна,
Млела от счастья пила.
Брошенный прочь под забор,
Мщения жаждал топор.
Дерево, деревце, клен,
Был он корнями силен…
В печке бушующий жар,
Духом исходит душа.