Я выпускаю на волю синюю птицу

Сергей Путник
Я выпускаю на волю синюю птицу,
Выпрями крылья и в небо свободной лети.
Света возьми у души моей пылкой, частицу,
И воссияв, освети все дороги-пути.

Над облаками замри и пари непрерывно.
Сколько людей тебя ждут, только вниз посмотри.
Кто-то идёт напролом всё круша агрессивно,
Кто-то с несчастьем своим уже стал примирим.

Останови, поверни, возврати их к дороге.
Дай им надежды, тепла, вдохновенья, любви.
Дай им удачу, такую, чтоб взвилась в итоге
В небо огромная стая больших синих птиц.