Нарисуй мне...

Алекс Ар Рэй
Нарисуй мне полночь звездную
Нарисуй мне небо без луны
Нарисуй мне те дороги тайные
Где бредут видения и сны

Нарисуй мне косы цвета черного
И глаза, что изменяют цвет
Что прошло рисуй, все что исполнилось
То что есть и то, чего уж нет.

Нарисуй мне пламя, знаки тайные
Языки забытые Богов
Нарисуй безумье, наваждение
Миг освобожденья от оков

Напиши мне, только чтоб не видели
То, что звать кипение крови
Да монаха, что сбежал с обители
И покончил с миром от любви

Нарисуй мне черную и страстную
Древнюю красавицу, Лилит
Ту, что над людьми по сей день властвует
Сила чья любого сокрушит

Нарисуй, не называя имени
Всех богов божественную мать
Силой ураганов наделенную
Что может и разрушить и создать

Дай кристалл мне, с гранями блестящими
Посох дай, чтоб в странствие уйти
Покажи мне суть ненастоящего
Помоги свободу обрести

Ведь свобода – лучшее сокровище
Вот цветет – нагнись да оторви
Быть свободным от земных условностей
От желаний, страсти, от любви

Да цветок то этот – зачарованный
Только прикоснешься – в тот же миг
Ты поймешь, что боле не прикованный
Но один на сотни тысяч лиг.

А подует ветер по-осеннему
Как сорванный с дерева листок
Полетишь по свету человечьему
Но нигде не сыщешь уголок

И в последнем изысканье осени
Более не мучась, не любя
Ты решительно считаешь до семи
От свободы отрекаются, отрекшись от себя.

Я прошу, ты нарисуй видение
Темное видение мое
Где подобно стражам ходит по кругу
Над землею низко воронье.
 Ard Bjorn 05,04,07г.