Дождик... из книги Три кота

Константин Куликовъ
                художник М.Раков


Дождик начался некстати:
Зацепился за березу,
Расписался на асфальте,
Вдоль по улице пронесся.
Дождик бегал по проулкам,
По аллеям, тротуарам...
Биги-Мота на прогулке
Неожиданно застал он.
Дождик лился-веселился,
каплями большими капал.
Биги чуть не простудился:
Сыро без сапог на лапах.