Февральский триптих

Евгения Рузина
Февральский триптих

1.
Не Путем, что нездешне зовется До,
непутево, туда-сюда,
пассажиркой мимо чужих садов
пронесли меня поезда.
Где тюльпаны крахмалились, где сквозь тюль
расцветающих вишен дом
еле виделся, - поезд летел в июль,
из чужого «сейчас» - в «потом»…
Возжелать чужого – Господь упас
(или рельсы умчали прочь?).
И вписался поезд в перронный паз -
почему-то в февраль. И в ночь…

2.
Вертикальна улыбка луны, – зима
безмятежно спит на боку.
Здесь домов нечитанные тома
затаят и мою строку…
И взойдет фонарь за ночным окном,
тени веток пустив на слом,
и вольется в нездешнее слово ОМ
ДО, гудящее в слове ДОМ…

3.
Разведет февраль на стекле сады…
- Будем жить, февраль?
- Надо жить…
И утешенно лягут мои следы
до утра крыльцо сторожить.

февраль, 2007.