Мечта

Анхела Лопез
Мечта одинокой женщиной
Бродит под окнами вечером
Неприкаянная, ненужная
С голосом сиплым простуженным.
Ветром поет уныло
О том, что с тобою было,
О том, что с нами не будет.
В узорах мороза судеб
не видно переплетения.
В льдинках-глазах смятение,
Волосы цвета инея,
Пальтишко ветхое синее -
Замерзает мечта наивная.
Только может весною дивною
Отогреется нежный цветок.
Ты ведь пустишь мечту на порог?