Огоньки

Складнослов
Ой, пойду я во лесок
за цветами, за мосток,
за мосток - калиновый
по тропе - малиновой,
по зеленой - по траве
по студеной - по росе,
в тёмны чащи заберусь
да поодаль осмотрюсь,
да увижу там в глуши
свет поляну да цветы,
средь зеленой, средь поляны
в светлом месте без бурьяна,
бела тьма цветёт и пышет
да сияет всё огнём,
я огнива наберу да вяночек запляту,
опосля гулять пойду...