Когда - нибудь

Виктор Северенков
Когда-нибудь, когда меня не станет,
Я отпущу стихи свои на волю.
Их, кто-то, прочитав, меня помянет
И о своей нелёгкой вспомнит доле.

Страницы грусти, радости крупицы.
Невольное событий отраженье.
Из прошлого и будущего лица,
Смятенье чувств, судьбы переплетенья.

Мои пороки, счастья и несчастья,
Падения, удачи, невезенья,
Души мятежной призрачные части
Где место есть игре воображенья.

Наивны по природе и ранимы,
Не требовали разума усилья.
Стремленье в небеса неудержимо,
Птенцов окрепнут повзрослевших крылья.