***

Евгения Рузина
*
Река летит, ревет от боли,
Расталкивает лес, луга –
И наконец находит море
И в нем теряет берега.

И морю тоже нужен больший –
Забыться в нем, не знать, не быть…
У океана доля горше –
Ему-то как себя избыть?!

Ни – впасть, ни – в небе раствориться,
Ни – с головой укрыться льдом…
Лишь все принять, унять, смириться
И ждать, не зная – что потом?..