я и Б играли на трубэ

Гаййй
какая жизнь такая жизнь мон шер
какая жизнь такая и житуха
я нужен Б как лампочке торшер
как двоечнику корь или желтуха
бесплодных мыслей тучные ряды
крадутся катакомбами извилин
и катятся запретные плоды
и я скачу за ними как дельфилин

и медленно вишу на волоске
допрыгавшийся махонький кузнечик
пусть ласточка совьёт в моём виске
пусть рыба меч в моём предплечье мечет
пусть кто угодно где угодно как
я буду рад любой пропащей твари
зажмурив одиночество в кулак
талоны на свободу отоварив

я закачу гулянье как глаза
в моей крови пусть плещутся пираньи
зачем больной собаке тормоза
зачем врачи тому кто в сердце ранен
беспомощность зажатая в зубах
небрежно вышибаемых кастетом
не хуже чем Бетховен или Бах
способна вас порадовать об этом

не говорят в последних новостях
и в предпоследних и в предпредпоследних
вчерашний я напившийся в гостях
не самый но единственный посредник
меж тем и этим между ты и я
ни то ни сё ни цепь ни пуповина
и волосы стремительно стоят
и по небу летят клочки повинной

я как бы не жалею ни о чём
мне как бы не слезливо и не страшно
прикинувшись отбеленным грачом
крахмальною иллюзией вчерашней
я уплываю в дальние края
туда где Ы где ни конца ни края
я спрашиваю зеркало «а я?»
и ластиком черты свои стираю

03.11.2007