Огден Нэш, Никогда нет хорошей погоды

Герман Филимонов
Зимою ветер мне не люб,
Что с Севера свистит,
Не попадает зуб на зуб
И все внутри дрожит.
 Кому - петля, кто - кожей груб,
 Другим же встречный ветер люб.

Мне не по нраву летний зной,
Палящий все подряд.
Иному в радость жар такой,
А мне - смертельный яд.
 Была бы жизнь совсем иной,
 Ка б не палящий летний зной.
 
Я не люблю весны примет:
Простуду и бронхит.
Раскисший лед, ростков скелет,
Нарциссов мерзлых вид.
 Пусть славит их другой поэт,
 Я ж не люблю весны примет.

Я не люблю туман сырой,
Лист рвущий с кленов звездных,
Шум радиатора, как вой,
Больничный влажный воздух.
 Итог - осеннею порой
 Я не люблю туман сырой.

Зимой приятен солнца свет,
А ветер - в зной спасение,
Я б осень и весну воспел
При добром поведении,
 А так не вижу я резону
 Предпочитать сезон сезону.

/ Ф.Г.Н. 04.02.1999 /