прости за всё

Тирана Зуу
а ты меня прости за всё, за это.
что я как груз, вагоны кирпичей,
что я тяжёлым взглядом убивала
людей, тебя, чтобы любить сильней.
ты...ты как прочитанная книга
от первого листа и до последних глав.
всего тебя я задыхаясь прочитала.
я задыхалась, но не умерла.

а ты меня прости за всех, за этих,
кто был тогда со мной и за меня.
за считанные дни, секунды эти.
тебя я отпустила в памяти храня.
я посыпаю голову не пеплом, лепестками
не роз - они банальны для меня,
а лепестаками яблони цветущей
ведь яблоки всегда любила я.

я ты меня люби, люби же крепче,
но не за что люби, а вопреки.
ведь я любила искренне, в надежде,
что этой яблоней моей вновь станешь ты.

4/11/2007