зингер

Ника Алифанова
часы стоят, а жизнь идет.
в часах исчерпаны песчинки.
стрекочет черный птица зингер.
всему грядет переворот.
бултых - и время потекло
из дырки в небе на барханы.
на платье - рюши и воланы,
на сердце - страшно и светло.

и вот опять песок шуршит,
поет машинка о хорошем.
и мнится, что любую ношу...
и что рукою до вершин...
а ты, соловушка, не пой -
у нас своя сложилась песня.
мы дружим нежно и телесно,
наш мир песочно-островной -

за дверью - мрака полынья.
а в доме зингер кушать просит.
часы сказали - будет осень,
а скоро ли - не говорят.
еще один переворот...
назавтра бал. готово платье.
все хорошо, когда не знать бы,
что жизнь идет и вся пройдет...