Разрыв

Алла Феррара
Криком сорваны связки, режут нервы привязки

В серых гранулах ртутных мрет отравленный день

И сгорает душа, в неистраченной ласке

И от холода стынет одиноко постель...

Атрибутика прошлого сложена в стопки

И толпятся коробки у входа в мой Храм

Где-то бродят по комнатам призраки робко

Размывая пространства черты по углам.

Невесомость души, леденеют ладони

Индевеет по-зимнему слово "Прости"

"Отпустить" и "простить" неподвластные воле

На поминках по прошлому собраны в стих.

Нерв разорван на клочья, и поставлены точки

После каждого безкомпромиcсного "нет".

Мысль стекает по стенам, размеренно- сочно

В концентрат результата. В последний ответ.