Статуэтка

Наталья Сафонова
Обнять ладонями холодной глины ком,
Ласкать его, терзать одновременно,
Лепить, совсем не думая о том,
Что статуэтка хрупка эфемерно.
Разгладить каждой складки легкий шелк,
Чертам лица придать восторг и ясность,
Лишь в безупречности творенья видя толк.
Не дать огню души своей погаснуть,
В нём опалив безгласной глины суть,
Вдохнув в неё своей любви частицу,
И оживить фигурку хоть чуть-чуть,
Чтобы она могла с другими поделиться.