10. Бездарный день

Александр Назаров
Не стоит, о боже, тень наводить на плетень.
Мы просто прожили новый бездарный день.
И чайник вновь выкипает на нашей грязной плите.
Мы просто отжили новый бездарный день.

Теперь мы ждём, когда окончится ночь.
Мы просто не знаем, кому случайно помочь.
А люди в своих заботах проходят мимо и прочь.
И нам остаётся только бездарная ночь.

А за окном фонари и лежалый снег.
Катит под горку наш двадцать первый век.
Лицом – в пустые ладони, отдых усталых век,
Падаем, падаем, падаем в мятый смех.

Мы просто уже почти ничего не ждём.
Немного ещё посидим, попи*дим и уйдём.
Останутся только строчки на вековой пыли.
И вряд ли кто-то заметит, что мы ушли.

Не стоит, о боже, тень наводить на плетень.
Мы просто прожили новый бездарный день.
И чай на усталых кухнях, и мы опять не у дел,
Спасибо, о Боже, за новый бездарный день…


1990, 2007