W. H. Davies, 1871-1940. Cвободное время

Герман Филимонов
Ну что за жизнь, коль в суете сует
Вокруг себя взглянуть - минуты нет?
Нет времени, чтоб встать и без конца
Мир созерцать, как зрит корова иль овца,

Нет времени заметить в вечной спешке
Как прячет белочка в лесу свои орешки,
Нет времени узреть при свете дня
Сиянье тысяч звезд небесного огня,

Нет времени взглянуть на блеск красавиц
И наблюдать их ножек дивный танец,
Иль просто подождать, пока улыбка милой,
Начавшись в глазках, ротик охватила б.

Бедна ты, жизнь, коль в суете сует
Вокруг себя взглянуть - минуты нет.

 (Ф.Г.Н. 13.12.1999)