Осенний поцелуй

Ольга Чернявская 1
Цвет небосвода серый,
Но слёзы счастья в глазах,
Скверы шафранной портьерой
Укрывает богемно лоза...

Листья ветром раскинуты,
В памяти лета сюжеты,
Мир, соловьями покинутый,
Осени поздней приметы,

Мы ловим тёплые лучики
В небе стальном, студёном.
Любви золотые ключики
Скрыты под медным клёном.

Воздух бодрит, опьяняет
Норд-ост - осенний холуй -
С озоном нам посылает
Жгучий шальной поцелуй…