Бедный...

Наталья Сафонова
Как же пусто и как оголтело темно
После этой, казалось бессмысленной встречи...
Помню только, что был так безоблачен вечер,
Как картинка с экрана цветного кино.
Я не помню слова, только смысл их, похожий на ветер:
Неприютен, визглив, вперемешку с холодным дождем.
Как уныло твердил, что конечно же ты ни при чем,
Что по сути ты бел, и причесан, и ангельски светел.
И опять за тобою чернела рогатая тень,
Хохоча, издеваясь, играя пушистым хвостом...
Я смотрела, как таял предательски день,
И как ночь раскрывалась под грязным холстом.
Всё истаяло. Холодом руки свело.
Отмываюсь от лжи и заученных нищенских фраз...
То, что темною гнилью в душе натекло,
Как же, бедный, ты мне выставлял напоказ?...