Дж. Эл. Флеккер. Поэту, живущему тысячу лет спустя

Герман Филимонов
Я умер тысячу лет назад,
Но написал сей древний стих,
Чтоб в путь слова мои послать,
Который не дано пройти.
Неважно, ставите ль мосты
В морях, иль мчитесь в небесах,
Иль небывалой красоты
Металл и камень на дворцах.
Но есть ли музыка, вино,
Блеск статуй, пламенная страсть,
И мысли про добро и зло,
И мольбы к тем, кто выше нас ?
Как победить? Пусть вольный ветр
Фантазий полнит паруса,
Так старый и слепой Гомер
Сказал три тысячи лет назад.
Незримый нерожденный друг,
И я родной язык любил,
Прочти, когда все спит вокруг:
Я был поэт, я молод был.
Не видеть мне тебя в лицо,
И ты мне руку не пожмешь,
Душой сквозь лет и миль кольцо
Привет я шлю. Ты все поймешь .

 Ф.Г.H, 16.11.1999