В колдовских лесных болотцах...

Евгения Рузина
*
В колдовских лесных болотцах
из нахохлившихся пней,
крыльями шумнув, сорвется
птица. Сердце – вслед за ней.

Под пугливыми ногами
всхлипнет и прогнется мох,
рядом вдруг, пойдя кругами,
лужица возьмет врасплох…

В царстве шорохов и ахов
так внезапно бытие.
Позабытых детских страхов
вдруг очнется колготье.

Не уйти и не остаться.
Ни запомнить, ни забыть…
Вот что значит – прогуляться
между делом по грибы…