Маму люблю! поздравляю!

Людмила Ткалич Колесник
- Мама, я куклу хочу.
- Лена уйди и отстань!
- Мама, ну, я же молчу.
- Вот ты какая дрянь!
- Мама хочу я кушать.
- Не можешь и ложку найти,
Ни хочу и слова я слушать!
- А можно гулять пойти?
- Что ты, растяпа, оденешь?
Одежда твоя грязная,
небось пойдешь к той Люське,
она ведь и так заразная!
Ты что же так громко рыдаешь,
соседи услышат, сбегутся,
как буд - то об этом не знаешь,
и так уже сплетни плетутся.
Ты лучше за веник и тряпку,
скорее везде уберись,
а после на кухню, растяпа,
и есть потом уж садись…

На завтра 8 марта:
в школе праздник для мам,
дети несут подарки,
кто что готовил сам.
Девочка нежной рукою,
почерком ярким кривляя,
пишет открытку с душою:
МАМУ ЛЮБЛЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ!