Только что от сонной чуши...

Евгения Рузина
*
Только что – от сонной чуши,
с взбаламученной постели -
мимо кисточек и туши
и медовой акварели

пробираешься украдкой,
чтоб опять не зацепило,
не втянуло в омут сладкий
колдовской нездешней силой…

Втянет – гибель! Замелькают –
мимо-мимо дни и ночи, -
ты рисуешь? Ты играешь?
Или кисть тебя морочит?

НЕЧТО под руку толкает,
изменяя мирозданье,
цепкой лапой доставая
странный лик из подсознанья…

В загрунтованном картоне
сквозь волшебное бездумье
краска корчится и стонет,
вдруг рождая полнолунье,

полномудрие… Но полно!
В дверь звонят! Пришла соседка
с пирогом: «Поешь! Несолоно
все малюешь, самоедка?!..»